Voici le palmarès de la coupe de la Ligue depuis sa création. Le club actuellement le plus titré est le Paris Saint Germain qui a remporté la compétition à 4 reprises. La finale de la coupe de la Ligue 2015 s’est jouée entre Paris et Bastia et les PArisiens l’ont largement emporté.

Palmarès coupe de la Ligue

Édition Jour Vainqueur Finaliste Score Affluence
Au Parc des Princes, Paris
1 mercredi 3 mai 1995 Paris SG SC Bastia 2-0 24 663
2 samedi 6 avril 1996 FC Metz Olympique lyonnais 0-0 a.p., 5 t.a.b à 4 45 368
3 samedi 12 avril 1997 RC Strasbourg Girondins de Bordeaux 0-0 a.p., 7 t.a.b à 6 39 878
Au Stade de France, Saint-Denis
4 samedi 4 avril 1998 Paris SG Girondins de Bordeaux 2-2 a.p., 4 t.a.b à 2 77 700
5 samedi 8 mai 1999 RC Lens FC Metz 1-0 78 180
6 samedi 22 avril 2000 FC Gueugnon Paris SG 2-0 77 000
7 samedi 5 mai 2001 Olympique lyonnais AS Monaco 2-1 a.p. 78 010
8 samedi 20 avril 2002 Girondins de Bordeaux FC Lorient 3-0 75 923
9 samedi 17 mai 2003 AS Monaco FC Sochaux 4-1 75 379
10 samedi 17 avril 2004 FC Sochaux FC Nantes 1-1 a.p., 5 t.a.b à 4 78 409
11 samedi 30 avril 2005 RC Strasbourg SM Caen 2-1 78 732
12 samedi 22 avril 2006 AS Nancy-Lorraine OGC Nice 2-1 76 830
13 samedi 31 mars 2007 Girondins de Bordeaux Olympique lyonnais 1-0 79 072
14 samedi 29 mars 2008 Paris SG RC Lens 2-1 78 741
15 samedi 25 avril 2009 Girondins de Bordeaux Vannes OC 4-0 75 822
16 samedi 27 mars 2010 Olympique de Marseille Girondins de Bordeaux 3-1 72 749
17 samedi 23 avril 2011 Olympique de Marseille Montpellier HSC 1-0 78 511
18 samedi 14 avril 2012 Olympique de Marseille Olympique lyonnais 1-0 a.p. 78 877
19 samedi 20 avril 2013 AS Saint-Étienne Stade rennais 1-0 79 087
20 samedi 19 avril 2014 Paris SG Olympique lyonnais 2-1 78 489
21 samedi 11 avril 2015 Paris SG Bastia