La double rencontre Paris Saint Germain Chelsea de février 2015 seront les 6e et 7e affrontements entre les deux équipes. A ce jour, Paris compte une victoire, Chelsea deux victoires et les deux équipes se sont quittées sur des scores nuls à 4 reprises si l’on ajoute le 8e de finale 2015, remporté par les Parisiens et qui a envoyé le PSG Quarts de finale de la Ligue des Champions 2015. Retours sur ces différents matchs, et notamment le quart de finale Paris Chelsea FC de 2014

1 Victoire de Paris
4 Nuls entre Paris SG et Chelsea
2 Victoires pour les Blues

8 avril 2014 : 1/4 de finale retour de Ligue des Champions

Paris s’incline 2-0 sur le terrain de Chelsea. Les buts sont signés André Schuerrle et Demba Ba qui crucifie Paris à la 87e minute de la rencontre. Paris est éliminé de la Ligue des Champions 2014 après un match qui a globalement été dominé par les joueurs de José Mourinho. Ces derniers l’emportent grâce à leur but marqué à l’extérieur lors du match aller.

2 avril 2014 : 1/4 de final aller de C1

Au Parc des Princes, le PSG livre une belle partie. Le score de 3-1 peut paraître flatteur car Chelsea fait également un bon match. Mais Paris a su être solide et profiter des occasions qui se sont présentées. Le 3e but est marqué suite à un exploit personnel de Javier Pastore. Côté Parisien, les buts avaient été inscrits par Ezechiel Lavezzi, David Luiz contre son camp, et Javier Pastore, contre un but d’Eden Hazard pour les Blues

23 juillet 2012 : Chelsea Paris du World Challenge 1-1

Personne ne se rappelle de ce match et c’est normal. Un match de préparation sous couvert de sponsoring qui n’est pas resté dans les anales. Le but parisien avait été inscrit par Nene après un déboulé énorme de Pastore. Chelsea avait marqué grâce à Lucas Piazon.

24 novembre 2004 : match de poule en Ligue des Champions

Le PSG et Chelsea s’affrontent en 2004 dans le groupe H de la Ligue des Champions. A Stamford Bridge, les deux équipes se quittent sur un pauvre 0-0.

14 septembre 2004 : La claque au Parc

Toujours dans le cadre du groupe H de cette Ligue des Champions 2004, le PSG reçoit les Blues et se rappellera longtemps de ce match. Les Parisiens avaient pris une belle fessée à domicile : 0 – 3. Des buts de John Terry et de Didier Drogba qui n’avait pas manqué de chambrer le public du parc.

Voilà pour cette rétro. En attendant de rajouter deux nouvelle pierres avec les matchs de février et mars 2015 qui, espérons là, seront profitables aux joueurs du PSG. Retrouvez les réactions suite à l’annonce du tirage au sort